La tisana che propongo è un preparato semplice le cui piante e gli aromi che consiglio sono di uso comune e generalmente presenti nella nostra cucina e/o nei nostri giardini. Ingredienti per mezzo litro di bevanda – 3 foglie Alloro – la scorza di un limone non trattato – dolcificante naturale: sciroppo d’agave, miele o malto di riso, o quello che più […]

La tisana che propongo è un preparato semplice le cui piante e gli aromi che consiglio sono di uso comune e generalmente presenti nella nostra cucina e/o nei nostri giardini.
Ingredienti per mezzo litro di bevanda
– 3 foglie Alloro
– la scorza di un limone non trattato
– dolcificante naturale: sciroppo d’agave, miele o malto di riso, o quello che più vi piace
Si porta ad ebollizione l’acqua, quindi si aggiungono gli ingredienti; si continua la bollitura per circa 1-2 minuti. Filtrare e assaporare la bevanda sia calda durante il pasto, o come digestivo dopo pasto; oppure anche fredda per i periodi caldi ed assolati.
Per chi vuole un sapore più deciso trovo ottima l’aggiunta della meravigliosa radice di Zenzero. Lo preferisco fresco, grattugiato; oppure, in sostituzione, un cucchiaino di quello in polvere.
Buona digestione