Tisana al carciofo

  “Il carciofo dal tenero cuore si vestì da guerriero,…” Tratto da “Ode al carciofo” di Pablo Neruda       La tisana a base di foglie di carciofo è un ottimo rimedio coadiuvante nelle diete depurative e disintossicanti. E’ un ottimo alleato per migliorare gli effetti che si hanno a seguito di un pasto […]

 

“Il carciofo dal tenero cuore si vestì da guerriero,…”

Tratto da “Ode al carciofo”

di Pablo Neruda

 

 

 

La tisana a base di foglie di carciofo è un ottimo rimedio coadiuvante nelle diete depurative e disintossicanti. E’ un ottimo alleato per migliorare gli effetti che si hanno a seguito di un pasto abbondante e la sua funzione è soprattutto quella di potenziare gli organi affaticati, in particolar modo il fegato. Ha dunque proprietà depurative, disintossicanti, diuretiche ed agisce sull’andamento dei grassi circolanti. E’ inoltre, ideale per risvegliare l’organismo nel periodo stagionale della primavera

Ingredienti e preparazione: fare bollire una manciata di foglie di carciofo sminuzzate fresche, oppure essiccate per circa tre-cinque minuti, in 400 ml di acqua.

Spegnere il fuoco e lasciare riposare per almeno cinque minuti. Si possono aggiungere alcune foglie fresche o essiccate Menta Piperita, radice di liquirizia e foglie di Melissa per addolcire e migliorare il sapore amaro intenso della tisana.

Filtrare ed aggiungere eventualmente miele o altro dolcificante naturale, fra cui malto di riso o sciroppo d’agave spremuto a freddo.

Posologia: assumere due tazze abbondanti al giorno, lontano dai pasti, per almeno un mese.

Benvenuta Primavera!

 

Related articles

Avocado, frutto completo

L’Avocado è originario del Messico del Sud e del Centro America ed è uno dei pochi frutti freschi, ricco di grassi e povero di zuccheri semplici. Gli Aztechi lo consideravano un frutto dell’amore e gli diedero il nome ‘Ahuacatl’, che significa Testicoli, sia per la forma con cui il frutto si manifesta la mondo, sia […]

Learn More

Grani … a tutto pepe!

“Il pepe nero ha la capacità di far trapelare i nostri segreti”  tratto da “La maga delle spezie” Chitra Banerjee Divakarumi La scrittrice Isabel Allende, nel suo simpaticissimo libro intitolato “Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci“, Edizione Feltrinelli, così si racconta attraverso questa spezia: Piper Nigrum da una stampa del 1832 “Pepe (Piper Nigrum). Garantisco che procura allegria […]

Learn More

L’Energetica Tradizionale Cinese e i Cinque Elementi

L’uomo è costantemente posizionato tra Cielo e Terra e deve quindi trovare la sua posizione nel tempo e nello spazio. I Cinque Elementi rappresentano il raggruppamento delle varie manifestazioni della realtà in un ordine spaziale e temporale preciso, non rigido ma in continua opposizione e trasformazione, al fine di riprodurre la struttura dell’Universo. La millenaria […]

Learn More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *