Ricetta di Paola: tanto Curry … e non solo!

A grande richiesta, per coloro che degustano la carne, dopo la Festa di C4A del 29/6/2012 scorso, la ricetta del “Pollo al Curry” di Paola. E’ piaciuto così tanto che insieme abbiamo deciso di pubblicarlo sul sito. Claudia e Paola Nel mio quaderno di cucina regalatomi da Claudia (molti anni fa), il pollo al curry si trova trascritto […]

A grande richiesta, per coloro che degustano la carne, dopo la Festa di C4A del 29/6/2012 scorso, la ricetta del “Pollo al Curry” di Paola. E’ piaciuto così tanto che insieme abbiamo deciso di pubblicarlo sul sito.

Claudia e Paola

Nel mio quaderno di cucina regalatomi da Claudia (molti anni fa), il pollo al curry si trova trascritto quasi all’inizio del capitolo “Pietanze”.

Non ricordo quale amica mi passò questa ricetta ma la scrissi esattamente così:

– 1 petto di pollo

– 3 carote

– 2 peperoni gialli

– 50 gr di mandorle

– Curry

– Zafferano o Curcuma

– Sale q.b.

– Peperoncino o Berberè

 

Procedimento

Affettare le carte e il peperone a fiammifero e farli appassire, unendo le mandorle. Tagliare il petto di pollo a tocchetti e soffriggere con l’olio. Infine, unirlo alle verdure aggiungendo il Curry ed il Peperoncino.

Nel tempo la ricetta l’ho un poco modificata; invece del petto di pollo è preferibile utilizzare le cosce e le sovracosce disossate e tagliate a piccoli pezzi. Tenere sempre separate le cotture, che andranno poi unite solo dopo che avranno rilasciato i loro umori. Se il sugo dovesse asciugarsi, aggiungere un poco di acqua, magari colorata con lo Zafferano o Curcuma. Inoltre, invece di aggiungere il peperoncino, ho scoperto essere molto più saporito e piccante al punto giusto utilizzare un cucchiaino di Berberè. Al termine aggiungere il Curry che va dosato a piacere.

Buon appettito!

Paola

Per qualsiasi dubbio o perplessità, potete chiamarmi al n° telefonico 3333387608

 

Related articles

Stomaco: iperacidità, reflusso e bruciore gastrico

“Insegnami il segreto del rosso fuoco dell’uomo” Tratto da “Il libro della giungla” Rudyard Kipling L’iperacidità, il reflusso gastroesofageo e il bruciore gastrico sono fra le problematiche più diffuse a livello mondiale! Si stima infatti, che circa il 70% degli adulti presenta i segni sopra elencati e che il 50% dei soggetti sopra i 45 […]

Learn More

Pasta Madre per il pane a lievitazione naturale

  Il pane a lievitazione naturale, preparato con Pasta Madre, ha una maggiore digeribilità ed è ben accolto da chi ha un’intolleranza al lievito di birra. Si può preparare in casa, a partire dalla pasta madre che è un impasto di farina ricco di lieviti e fermenti che si trovano naturalmente nell’ambiente. Per la preparazione […]

Learn More

Il Gomasio

Il termine “Gomasio” viene dal giapponese e significa:  Goma=Semi di Sesamo e  Shio=Sale. E’ un prodotto utilizzato nella cucina asiatica, composto da Sale Marino Integrale e Semi di  Sesamo tostati e tritati, talvolta arricchito con alghe. Il Gomasio è un’ottima alternativa al sale da cucina, del quale, purtroppo se ne fa un abuso, poichè particolarmente presente […]

Learn More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *