Maionese di Avocado

L’Avocado è un dono meraviglioso di Madre Terra. E’ uno dei pochi frutti freschi ricco in grassi, prevalentemente mono insaturi e povero di zuccheri. Questa sua caratteristica lo rende ottimo per abbinamenti dolci e salati. La mia proposta  è semplice ma prevede un frutto che abbia raggiunto il giusto grado di maturazione. E’ tale quando, si presenta cedevole ma non […]

L’Avocado è un dono meraviglioso di Madre Terra. E’ uno dei pochi frutti freschi ricco in grassi, prevalentemente mono insaturi e povero di zuccheri. Questa sua caratteristica lo rende ottimo per abbinamenti dolci e salati. La mia proposta  è semplice ma prevede un frutto che abbia raggiunto il giusto grado di maturazione. E’ tale quando, si presenta cedevole ma non troppo molle, con polpa abbastanza soda e un colore che racchiude tutte le tonalità del verde pastello. La mia proposta appartiene ai tanti consigli della cucina crudista, ma rivisitata in alcuni particolari grazie all’aggiunta di qualche spezia per esaltare la nota rotonda dell’avocado.

Ingredienti:

– 1 grande avocado  maturo

– succo di mezzo limone biologico

– 4 cucchiai di olio extra di oliva

– prezzemolo a piacere

– 1/2 cucchiaino di cumino o curry, anche piccante

– 1/2 cucchiaino di sale marino integrale

– origano secco da spolverare (facoltativo)

Preparazione:

Sbucciare l’avocado e tagliarlo grossolanamente; versare subito il limone affinchè il frutto non vada incontro ad ossidazione. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa ed omogenea priva di grumi.

Per preparare guarnizioni consiglio un sac-à-poche, o più semplicemente usare un semplice sacchetto freezer a cui praticare un taglio ad un angolo.

Related articles

L’Iride e la sua osservazione

Gli occhi sono lo specchio dell’Anima e della Mente     L’iridologia interpreta i disegni, i colori, le forme architettoniche della parte visibile dell’occhio e pone tali rilievi in relazione allo stato di salute dell’organismo: l’occhio diventa il microcosmo in cui si specchia il macrocosmo dell’intero corpo. L’Iridologia permette, quindi una visione d’insieme completa, ma […]

Learn More

Mal di zucchero: resistenza insulinica, iperglicemia e diabete

  “Le cose dolci da gustare si dimostrano amare da digerire” William Shakespeare Non mi piace dare inizio ad un articolo con dati statistici; purtroppo, però, riguardo l’argomento trattato, sono proprio i numeri che delineano la gravità dell’argomento: il mal di zucchero e le sue conseguenze. I principali studi internazionali stimano per i prossimi 20 anni un […]

Learn More

Frittura mista per tutti!

Per molti uno stile nutrizionale sano coincide con l’eliminazione degli alimenti fritti dalla dieta. La storia dell’alimentazione ci racconta che fin dall’antichità i nostri avi consumavano tradizionalmente alimenti fritti, anche quotidianamente, utilizzando, però, degli accorgimenti che nel corso degli anni la pubblicità ingannevole ha fatto dimenticare. La frittura, per essere sana deve essere fatta in olio extravergine di oliva. […]

Learn More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *