Maionese di Avocado

L’Avocado è un dono meraviglioso di Madre Terra. E’ uno dei pochi frutti freschi ricco in grassi, prevalentemente mono insaturi e povero di zuccheri. Questa sua caratteristica lo rende ottimo per abbinamenti dolci e salati. La mia proposta  è semplice ma prevede un frutto che abbia raggiunto il giusto grado di maturazione. E’ tale quando, si presenta cedevole ma non […]

L’Avocado è un dono meraviglioso di Madre Terra. E’ uno dei pochi frutti freschi ricco in grassi, prevalentemente mono insaturi e povero di zuccheri. Questa sua caratteristica lo rende ottimo per abbinamenti dolci e salati. La mia proposta  è semplice ma prevede un frutto che abbia raggiunto il giusto grado di maturazione. E’ tale quando, si presenta cedevole ma non troppo molle, con polpa abbastanza soda e un colore che racchiude tutte le tonalità del verde pastello. La mia proposta appartiene ai tanti consigli della cucina crudista, ma rivisitata in alcuni particolari grazie all’aggiunta di qualche spezia per esaltare la nota rotonda dell’avocado.

Ingredienti:

– 1 grande avocado  maturo

– succo di mezzo limone biologico

– 4 cucchiai di olio extra di oliva

– prezzemolo a piacere

– 1/2 cucchiaino di cumino o curry, anche piccante

– 1/2 cucchiaino di sale marino integrale

– origano secco da spolverare (facoltativo)

Preparazione:

Sbucciare l’avocado e tagliarlo grossolanamente; versare subito il limone affinchè il frutto non vada incontro ad ossidazione. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa ed omogenea priva di grumi.

Per preparare guarnizioni consiglio un sac-à-poche, o più semplicemente usare un semplice sacchetto freezer a cui praticare un taglio ad un angolo.

Related articles

Stomaco: iperacidità, reflusso e bruciore gastrico

“Insegnami il segreto del rosso fuoco dell’uomo” Tratto da “Il libro della giungla” Rudyard Kipling L’iperacidità, il reflusso gastroesofageo e il bruciore gastrico sono fra le problematiche più diffuse a livello mondiale! Si stima infatti, che circa il 70% degli adulti presenta i segni sopra elencati e che il 50% dei soggetti sopra i 45 […]

Learn More

Curcuma: spezia delle meraviglie

“Ogni spezia ha un suo giorno speciale. Quello della curcuma è la domenica, quando la luce gocciola burrosa nei barattoli di latta che se ne imbevono fino a splendere, quando si pregano i nove pianeti perchè ci concedano amore e buona sorte. La curcuma, chiamata anche halud, giallo, il colore dell’alba e dello squillo delle […]

Learn More

Orologio Interiore: siamo nani sulle spalle di giganti

Un “tic tac” sottile ed impercettibile è presente all’interno delle nostre cellule da milioni di anni; è l’orologio biologico che traccia e definisce il ritmo del metabolismo e della vita del corpo umano, così come per qualsiasi forma di vita terrestre fin dalla notte dei tempi. Il nostro orologio interiore, sancisce e dipana un ritmo antico che è tale […]

Learn More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *