La maionese a modo mio… ovvero la soianese!

La maionese è una delle salse più famose nel mondo grazie  alla sua versatilità. Si accosta con avvolgente abbraccio, sia al piatto più prelibato ma anche al semplice panino. Può essere, infatti, una delle creme basi per la cucina, usata in molti piatti, fra cui l’insalata russa o altri piatti freschi estivi. Una maionese creata secondo le modalità tradizionali, […]

La maionese è una delle salse più famose nel mondo grazie  alla sua versatilità. Si accosta con avvolgente abbraccio, sia al piatto più prelibato ma anche al semplice panino. Può essere, infatti, una delle creme basi per la cucina, usata in molti piatti, fra cui l’insalata russa o altri piatti freschi estivi. Una maionese creata secondo le modalità tradizionali, contiene fino all’85% di grassi, limite oltre il quale l’emulsione non è più stabile. Le maionesi industriali in commercio, hanno un contenuto di grassi generalmente compreso tra il 70% e l’80%; mentre quelle definite “light”, cioè a basso tenore di grassi, contengono amidi, gel di cellulosa o altri ingredienti analoghi, al fine di simulare la consistenza della maionese normale. Generalmente la maionese viene preparata con uova crude, può essere quindi, veicolo di infezione da Salmonella Enteriditis. I prodotti industriali ne sono invece esenti, poichè generalmente vengono usate uova pastorizzate o in polvere.

La mia proposta, versione vegetale della maionese, non ha nulla da invidiare alla sorella fatta con uova; infatti, è una crema delicata, gustosa ed appetitosa poichè prevede ingredienti altamente digeribili. E’ un alimento privo di frumento e può essere degustata nelle pietanze di un soggetto celiaco, poichè privo di glutine.

Related articles

Chiodi di Garofano / Eugenia Caryophillata

I chiodi di garofano sono una spezia ottenuta dai boccioli colti ancora verdi ed essiccati al sole di una pianta esotica della famiglia delle Mirtacee, la “Eugenia Caryophyllata”, originaria dell’Indonesia, ma coltivata oggi in molte zone tropicali. I boccioli essiccati hanno colore bruno e consistenza legnosa. Vengono utilizzati sia interi, sia tritati. Si presentano come […]

Learn More

Gravi-Danza in fiore …. ovvero la floriterapia durante la dolce attesa

Dedicato a tutti i figli del mondo  perchè possano vivere in armonia con la Natura  L’arrivo di un bambino offre alla madre e alle persone che le stanno accanto, l’opportunità di una profonda trasformazione. La riorganizzazione emotiva, psicologica e pratica che una gravidanza comporta permette di abbattere vecchie strutture per lasciare spazio a nuovi equilibri psico-emotivi. Quando il […]

Learn More

Ansia: risolviamola insieme

COS’E’ L’ANSIA L’ansia è uno stato biologico ed emotivo di risposta allo stress. È una condizione che fa parte delle nostre reazioni di adattamento agli stimoli esterni e ci permette di mobilitare l’attenzione e alzare i livelli di guardia nelle situazioni nuove. Talvolta si può trasformare in una condizione eccessiva di allerta e paura nei […]

Learn More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *