Tisana per Iperacidità gastrica

Una piacevole tisana per chi soffre di iperacidità gastrica. E’ a base si Zenzero in polvere o fresco che, col suo sapore d’agrumi e lievemente piccante, è capace di armonizzare uno stomaco disagiato ed in collera. Aggiungiamo anche dei profumatissimi e vibranti chiodi di garofano, insieme a schegge di legno di cannella e/o in polvere. Ingredienti: – […]

Una piacevole tisana per chi soffre di iperacidità gastrica. E’ a base si Zenzero in polvere o fresco che, col suo sapore d’agrumi e lievemente piccante, è capace di armonizzare uno stomaco disagiato ed in collera. Aggiungiamo anche dei profumatissimi e vibranti chiodi di garofano, insieme a schegge di legno di cannella e/o in polvere.

Ingredienti:

– Zenzero in radice gratuggiato e/o in polvere

– Acqua

– Chiodi di garofano

– Cannella in schegge di legno o in polvere

Preparazione:

Bollire l’acqua, aggiungere la radice dello Zenzero grattuggiato o due cucchiaini da caffè di Zenzero in polvere.

Aggiungere circa 8/10 Chiodi di Garofano interi e 4/5 legnetti di Cannella o 3 cucchiaini di Cannella in polvere.

Lasciare in infusione per circa 20-30 minuti; filtrare e bere durante la giornata.

 

 

Related articles

Grano/Glutine: allergie, intolleranze e celiachia. Spunti di rifessione

  …il Piccolo Principe disse alla volpe: “Ma allora che ci guadagni?” “Ci guadagno…il colore del grano” Da “Il Piccolo Principe” di Antoine de Saint Exupèry   I disturbi legati al consumo quotidiano del grano affliggono un numero sempre più alto di persone. Molti individui, pur non essendo allergici o celiaci accusano numerosi disturbi intestinali […]

Learn More

Zenzero: radice che cura

“Oggi aprirò le ali, forse per spezzare tutti i gusci ed emergere negli spazi infiniti del mondo esterno. L’idea mi spaventa un pò, devo ammetterlo. E quindi ricorro all’aiuto dello zenzero. Radice di contorta saggezza, […] chiuso nella buccia di lamina bruna, aiutami in questo mio tentativo. Soppeso sul palmo della mano la tua chiazzata solidità. Ti […]

Learn More

La maionese a modo mio… ovvero la soianese!

La maionese è una delle salse più famose nel mondo grazie  alla sua versatilità. Si accosta con avvolgente abbraccio, sia al piatto più prelibato ma anche al semplice panino. Può essere, infatti, una delle creme basi per la cucina, usata in molti piatti, fra cui l’insalata russa o altri piatti freschi estivi. Una maionese creata secondo le modalità tradizionali, […]

Learn More