Tisana per Iperacidità gastrica

Una piacevole tisana per chi soffre di iperacidità gastrica. E’ a base si Zenzero in polvere o fresco che, col suo sapore d’agrumi e lievemente piccante, è capace di armonizzare uno stomaco disagiato ed in collera. Aggiungiamo anche dei profumatissimi e vibranti chiodi di garofano, insieme a schegge di legno di cannella e/o in polvere. Ingredienti: – […]

Una piacevole tisana per chi soffre di iperacidità gastrica. E’ a base si Zenzero in polvere o fresco che, col suo sapore d’agrumi e lievemente piccante, è capace di armonizzare uno stomaco disagiato ed in collera. Aggiungiamo anche dei profumatissimi e vibranti chiodi di garofano, insieme a schegge di legno di cannella e/o in polvere.

Ingredienti:

– Zenzero in radice gratuggiato e/o in polvere

– Acqua

– Chiodi di garofano

– Cannella in schegge di legno o in polvere

Preparazione:

Bollire l’acqua, aggiungere la radice dello Zenzero grattuggiato o due cucchiaini da caffè di Zenzero in polvere.

Aggiungere circa 8/10 Chiodi di Garofano interi e 4/5 legnetti di Cannella o 3 cucchiaini di Cannella in polvere.

Lasciare in infusione per circa 20-30 minuti; filtrare e bere durante la giornata.

 

 

Related articles

Le spezie: breve storia

“Se la tengo tra le mani, la spezia mi parla. Ha una voce di crepuscolo, sembra riecheggiare l’inizio dei tempi” da “La maga delle spezie” di Chitra Banerjee Divakaruni   Con il termine di Spezie s’indicano i prodotti vegetali, generalmente semi, frutti, cortecce, foglie essiccati ed usati interi o ridotti in polvere per aromatizzare e, in […]

Learn More

La sacralità del Nutrimento

  La Nutrizione è qualcosa di più della preparazione degli alimenti e della loro consumazione. Attraverso la nutrizione quotidiana, l’uomo non solo si collega nel modo più intimo ed intenso alle relazioni terrestri, ma grazie ad essa – per lo più in modo inconscio, ma non per questo meno reale – egli si trova inserito […]

Learn More

Curry: il grande amico della salute

“Destati o vento del nord e tu, vento del sud, giungi a me; soffiate sul mio giardino e fate fiorire le spezie” dal libro dei Cantico dei Cantici, Antico Testamento  Il Curry è un “Masala” cioè una miscela di spezie pestate nel mortaio, di origine indiana. La formulazione classica del Curry comprende Pepe Nero, Cumino, […]

Learn More